воскресенье, 6 мая 2012 г.


Моя деятельность в области медицины началась в 1988 году , в связи с тяжелым общим заболеванием моего сына ,1987 года рождения, которому был установлен диагноз детский церебральный паралич. Поскольку методик лечения подобных пренатальных энцефалопатий , связанных с нарушением метаболизма , с поражением медиаторной системы не существовало, по жизненной необходимости, для спасения жизни и здоровья моего ребенка, я была вынужденна самостоятельно изучить научную медицинскую литературу( биохимию,эндокринологию, гастроэтерологию, неврологию и т.д.) и на основании полученных знаний инициировать исследования в ведущих медицинских центрах, а затем , разработать методику лечения моего сына.
Мои результаты лечения сына , стали известны родителям больных детей и по их просьбе, я использовала разработанную мной методику лечения в лечении детей, с ранее неизлечимыми заболеваниями. Положительные результаты способствовали получению моей известности.
Чтобы иметь возможность легализировать мою врачебную деятельность , в 2000 году, я прошла курс обучения в Медицинском институте Украинской ассоциации народной медицины на кафедре
"Фитотерапия", получив специальность "фитотерапевт" и аттестовалась на кафедре иммунологии и эндокринологии. 
По окончании этого учебного заведения работала в медицинском Центре "Адастра" г .Мариуполь, а затем была приглашена на должность директора в медицинский центр "Медипроф"
Организация деятельности центра: В моем подчинении 15 штатных работников и 30 внештатных и работающих по совместительству работников.В мои функции входили такие обязанности:
хозяйственные работы, внедрение и продвижение новых направлений в медицине- исследовательские лаборатории(клиническая и биохимическая), кабинеты физиопроцедур( озонотерапия) и т.д., консультации пациентов, организация и контроль труда медперсонала.
Центр внедрял новые способы исследований и мной разрабатывались оригинальные методики лечения больных сахарным диабетом 2 типа, гипертонии, гепатита С, тяжелой формы анемии и гипергемоглобиномии. Мною получены достоверные данные о резком и стабильном улучшении состояния их здоровья.
Пропагандировались и использовались профилактические меры заболеваний связанных с авитаминозами и нарушений метаболизма . Особое внимание уделялось детям, подросткам с осложненными состояниями астении в пубертатном возрасте и активному взрослому населению.
Много внимания уделялось проблемам геронтологии ,проводились исследования и разрабатывались и внедрялись новые методики лечения и профилактических мероприятий для улучшения общего состояния здоровья пожилых пациентов. . Мною получено и накоплено достаточно много опыта и новых научных данных в этих областях, что может послужить в дальнейшем развитию новых методик лечения и профилактических мер заболеваний центральной нервной системы, костно-мышечных заболеваний и сердечно-сосудистых заболеваний, что было отражено в моей научной работе.
Считаю, что мой общий опыт работы в медицинской сфере 23 года.
С января 2005 года я на пенсии, однако продолжаю заниматься частной практикой.
За эти годы мне удалось восстановить уровень дофамина и катехоламинов у моего сына Семена, низкий уровень которых наблюдался на протяжении 8 лет. 
За это время ко мне обратились ряд пациентов, В 2002 году ко мне обратились за помощью родители Синякова Алеши ,1994 года рождения, с диагонозом « Детский церебральный паралич. Гемиплегическая форма в виде левостороннего гемипареза, эписиндром.» Инвалид детства. На диспансерном учете состоит с 29.12.1997 года, по поводу тяжелых приступов эпилепсии на протяжении от 10 мин до 1 часа. За 2001 год было 7 приступов. 
С момента поступления на лечения по настоящее время эпиприступы не отмечаются. Никаких препаратов в связи с этим заболеванием не принимает. С 2004 года наблюдается и лечится у меня редко, но, не смотря на это, ребенок развивается в соответствии с возрастом. Учится и занимается спортом. Наблюдается некоторое отставание левой стороны в росте и незначительный парез. 
В 2003 году ко мне обратились родители Егоровой Юлии 1990года рождения по поводу прогрессирующего состояния разрушения костной ткани- скалиоз, остеопороз, грыжи позвоночного столба. Лечение позволило полностью восстановить плотность костной ткани.

В 2005 году обратились родители Иваниной Юлии 1990 года рождения, по поводу почечной недостаточности, у которой после острого периода болезни, была угроза развития хронической почечной недостаточности.
Лечение привело к полному выздоровлению.
В 2006 году, обратилась мать Каракурчи Тамары, 2.01.1991 года рождения , по поводу вертекброгенных краниоцервикалгий,синдром вегетативной дисфункции по гипертоническому типу. По заключению МРТ: «Перивентикулярная зона дисмиелинезации слева (сосудистого генеза?) Изменения в области задних отделов тела правого бокового желудочка может быть обусловлена эктопией серого вещества (гамартома?) факаматоз менее вероятен. 
Лечение привело к полному выздоровлению.
В том же году, обратился больной Михайленко Василий Николаевич, 29.11.1056 г.р., с активным ревматоидным полиартритом , с выраженной гипергемоглобинемией и высокими показателми ревмопроб, использующий, назначенную ему гормонотерапию в продолжение нескольких лет. После назначенных исследований и лечения , его общее состояние стабилизировалось и нормализовалось, боли ушли. Нормализовались показатели крови.
Показательны результаты лечения моего старшего сына Максима.
Лечение старшего сына было связано с перидом реабилитации после трепанации черепа после тяжелой черепно-мозговой травмы и, со сложным, винтовым, осколочным переломом и смещением кости, левой нижней конечности и левой руки. Травмы были получены в результате дорожно-транспортного происшествия 26 апреля 2009 года. Применение витамина Д в высоких дозах , в комплексе с активными метаболитами и лечебными препаратами, позволило,в кратчайший срок, восстановить разрушенную, структуру мозга, восстановить все его функции, в том числе – устранить посттравматический дилерий, явления паркинсонизма, возникающих на фоне применения препаратов, стабилизировало психику и интеллект, также , позволило избежать посттравматических осложнений в функции мозга.
Также, это увеличило скорость сращивания и уплотнения костной ткани, позволило избежать контрактур и смещений. 
В острый перид болезни, уровни стрессовых гормонов (кортизол, инсулин, тестосторон), были резко изменены. В процессе исследований мной было выявлено полное отсутствие инсулина, низкий уровень тестостерона и высокий уровень кортизола. Лечение позволило полностью нормализовать эти показатели.
В декабре 2010 года ко мне обратился больной, Евич Александр Викторович, 8.03. 1968 года рождения, с диагнозом «Несахарный диабет», постоянно лечившийся препаратом «Десмапрессин» - спрей, 2-3 дозы в день, в период осеннее-весенних обострений заболевания, доза препарата увеличивалась до 4-5 доз в день. В процессе исследований были выявлены отклонения от нормы биохимических показателей: креатинкиназа (повышеная), «плоская кривая» нагрузки глюкозой. Назначенное лечение, в течение двух месяцев, нормализовало общее состояние и биохимические показатели. Препарат «Вазопрессин» отменен. 
Данные случаи, подтвержденные документально, использованы мной в научной работе. 
В настоящее время я продолжаю частную практику.
В феврале вышла моя книга -публикация моей научной работы.
Она рекомендована Донецким медицинским университетом выпускникам университета и практикующим врачам как первое в медицинской практике пособие по выхаживанию хронически тяжелобольных пациентов
 

Комментариев нет: