воскресенье, 6 мая 2012 г.


       Дорогие читатели!
Сегодня мы открываем новую рубрику, которая , я уверена, изменит восприятие существующего мира многих людей. Она даст надежду многим, кто потерял надежду и опустил руки. Эта тема назревала многие годы. Еще в 1998году вышла первая моя статья о нас, детях и родителях детей, больных  детским церебральным параличом в небольшой и ныне не существующей газете «Мариупольская жизнь» . Тогда эта статья не вызвала резонанса у общественности, однако зерно, которое тогда было посажено, проросло в серьезный интерес нашей центральной городской газеты  «Приазовский рабочий» и это значит, что то, что было написано тогда, сегодня не только актуально, но и то, что общество стало более зрелое и оно готово говорить , а значит искать пути решения наших проблем.
  Тогда я писала о том, что детский церебральный паралич  не всегда неизлечим. Существует много форм поражения центральной нервной системы, которые связаны с нарушением метаболизма, а в доступном и общепринятом выражении –нарушении обмена веществ.
Понадобилось 24 года моей жизни и жизни моего  сына, у которого был диагноз детский церебральный паралич, для того, чтобы доказать, что в основе  львиной доли случаев, развития параличей, лежит авитаминоз, а по медицинской терминологии- рахит, который , по представлению обывателя ,выражается в большом животе и искривленных конечностях. Однако, это на самом деле не так. Во многих случаях диагноз детский церебральный паралич должен звучать как синдром, т.е.  признаки  ДЦП, а это не одно и то же. Существует огромное количество клинических признаков,  которые могут  определяться как рахит разной степени поражения организма, в том числе и центральной нервной системы. Мною написана научная работа ,доказывающая  правильность моих выводов- мой сын в прекрасной форме и диагноз  ДЦП  снят. Эта работа зарегистрирована в министерстве науки и образования и внесена в государственный реестр .
В связи с таким моим заявлением, я уверена, возможна бурная реакция педиатров.  Мне приходилось много раз сталкиваться с упорным нежеланием врачей разобраться  в  этой проблеме. Во время одной  из лекций , которую я читала педиатрам  детской поликлиники, была озвучена одна из главных причин, из-за которой  страдают наши дети- это то, что специалисты не хотят, а во многих случаях ,не умеют читать биохимические показатели крови у наших детей. Бытует мнение, что незначительные отклонения от основной формулы крови ,не имеет диагностического значения. Также упускается тот факт, что обнаруженные инфекции, в небольшом количестве, в ряде случаев являются  решающей причиной такого тяжелого общего заболевания, поскольку для необыкновенно быстро развивающегося организма ребенка, любая потеря строительного и энергообразующего материала, может стать фатальной.  Основной причиной растущего количества больных детей, является угнетение их иммунной системы по причине загазованности наших городов углекислым газом, изменяющим кислотно-щелочной баланс крови и невозможности проникнуть сквозь толщу дыма, ультрафиолетового излучения определенного спектра действия и вследствие этого нарушения синтеза эндогенного, т.е. собственного витамина Д- витамина Солнца и, как следствие, в организме ребенка возникает целый ряд энзимопатий, а по-простому нарушений  обмена веществ,  которые и приводят к системным заболеваниям.
Справедливости ради, надо сказать, что подобные нарушения, по этим причинам, происходят и у подростков в период полового развития и рывков роста, однако они менее выражены, но эти проблемы также необходимо решать.
Нарушениям обмена веществ  подвержены и взрослые, поскольку ход биохимических реакций не изменен в любом возрасте, мы все родом из детства, однако за счет прекращения роста, клинические признаки авитаминоза могут проявляться в виде эндокринных  и сердечно-сосудистых заболеваний , а также заболеваний опорно-двигательной системы.
Решение этих проблем  состоит в диагностике, т.е. исследованиях, позволяющих установить  истинное состояние организма , выявление авитаминозов и причин , повлекших за собой негативные изменения и , на основании полученных данных коррекция, т.е. регулирование и восстановление нормального метаболизма.

Комментариев нет: